der Aufenthalt war geplant als kleine Flucht aus dem Alltag, ein entspannter Abend im Restaurant mit anschließender Übernachtung. Das Personal war durchweg sehr freundlich, zuvorkommend und herzlich, so dass wir uns sehr wohl gefühlt haben. Sonderwünsche wurden ebenfalls umgehend berücksichtigt. Das Haus macht einen gepflegten Eindruck, wer das Rustikalt des Bergischen Baustils mag, ist hier gut aufgehoben. Die Zimmer sind einem 3* Haus entsprechend eingerichtet. Besonders gelungen war die vergleichsweise große Ablagefläche im Badezimmer, die sich doch in Hotels eher selten findet. Ebenfalls positiv aufgefallen ist der geräumige Balkon. Etwas getrübt wurde die Freude durch das zwar bequeme, aber sehr geräuschvolle Bett. Die Gastronomie hat vom Ambiente her sehr gut gefallen, gemütlich urig könnte hier die Überschrift lauten. Leider hat es der Küchenchef deutlich zu gut gemeint: zum Arrangement gehörte ein 5-Gänge Menü, die Portionen waren viel zu groß, so dass der Hauptgang schon nur noch zur Hälfte reinpasste und das Dessert direkt nur einmal für 2 Personen geordert wurde. Auch die Zusammenstellung der Speisen war eher suboptimal, da es viele fettreiche Kompenenten gab, die nochmal zur Sättigung beitragen. Geschmacklich war das Menü in Ordnung, die Präsentation auf dem Teller hingegen sehr ansprechend. Das Frühstücksbuffett entsprach ebenfalls der Hotelkategorie, die Auswahl sollte für jeden Geschmack etwas bereit halten. Besonders positiv aufgefallen sind die große Vielfalt an Brot und Brötchensorten, den Obstsalat hätte ich mir frisch gewünscht, anstatt die allseits bekannte Dosenvariante. Alles in Allem ein schönes Arrangement, das den Ansprüchen sehr gerecht wurde, empfehlenswert!
Gutbürgerlicher Landgasthof mit bergigem Ambiente.
Die Ausstattung unseres Doppelzimmers war mangelhaft. Es gab neben dem Doppelbett nur einen runden Tisch mit kleiner Tischlampe. Auf der anderen Seite war neben und am Bett nichts, kein Tisch, keine Ablage, keine Lampe. Die Einrichtung des Frühstücksraumes bzw. Saales war sehr nüchtern. Im gesamten Hotel fehlte uns das der Jahreszeit entsprechende Ambiente. Es war Weihnachtszeit , jedoch gab es keine weihnachtliche Dekoration oder Tischschmuck. Im Gegenteil, neben der Rezeption stand ein gelb blühender Textil-Goldregenbusch.
Das Hotel hat sich sehr viel Mühe gegeben, ein schönen Kurzurlaub zu gestalten. Glühwéinfackelwanderung und Sylvestermenü warwn dabei besonders hervorzuheben. Der Speiseraum war etwas mensaartig, wenn die Tsiche dort in Gruppen statt in Reihen platziert werden würden, würde dies bestimmt besser aussehen. Blau-weiße Einrichtung eher als Frühstücksraum geeignet, für Abendessen fehlte etwas die Gemütlichkeit. Tat dem guten Essen aber keinen Abbruch. Die Zimmer waren etwas altmodisch eingerichtet, aber dennoch in Ordnung. Personal und Inhaber ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Würde dies immer wieder buchen
das gebuchte Angebot Verwöhn und Schlemmerwochenende klang in der Beschreibung viel besser als es tatsächlich war.
Das Zimmer war ausreichend, nur das Bad war etwas zu klein. Der Teppich war voller Flecken, die zwar bearbeitet wurden aber noch immer vorhanden waren. Wir hatten 2 Übernachtungen und 2mal Abendessen gebucht. Das erste Abendessen bestand aus drei Gängen, wobei die Hauptspeise aus einem Chamignionschnitzel bestand, dass versalzen war und die Pilze aus der Dose war. Die Nachspeise bestand aus einem Joghurt, (Aldi) der lediglich in eine Glasschale umgefüllt war und obendrauf ein Klagst Sahne. Am 2 Abend ging es zum 5 Gang Candledight -Dinner. Wir brauchten dafür geschlagene 2,5 Stunden,weil man in der Küche nicht nachkam. Wobei auch hier zu sagen wäre, dass die Suppe versalzen war, der 2. Gang aus Pennenudeln mit Tomatenmark und 4 kleine Scheiben Zuccini bestand als Hauptspeise gab es Putenfleisch mit einer ordinären Sojasosse mit Pfefferkörner und an-gedünstetem Zwiebeln. Alle in Allem war alles auf preiswert gemacht
Antwort vom Hotel:
Leider kommt es vor, dass die Gäste auch Essen und Trinken mit auf das Zimmer nehmen und nicht so sorgsam damit umgehen. Flecken sind dann leider unvermeidbar. Wir sind stehts bemüht so etwas komplett zu reinigen. Leider ist es uns
nicht immer möglich.
Zur Zeit sind wir dabei alle die Zimmer mit Teppichboden zu renovieren und durch Laminat zu ersetzen.
Wir hoffen, dass dies bis zum Frühjahr kommenden Jahres abgeschlossen ist.
Bezüglich des Essens und dem Empfinden des salzigen Schnitzels können wir nur widersprechen.
Das Empfinden ob zu stark oder zu wenig gewürzt ist, ist nun einmal bei jedem Gast unterschiedlich.
Unser Haus ist bekannt für die große und reiche Schnitzelauswahl. Wir haben viele Stammgäste die von weiter her
anreisen nur um unsere Schnitzel zu essen.
Anmerken möchten wir noch, dass alle Speisen grundsätzlich frisch in unserer Küche zubereitet werden!
22.11.2013
Nicht ok war der Pommes oder Fettgeruch im Bereich der Rezeption ! Bett war einfach zu klein , (zu schmall).
Der Geruch von der Küche ging durch das ganze Haus ! Das Personal war sehr freundlich ! Das Zimmer sauber ! Das Badezimmer klein . Wir haben uns gut erholt !