Licht, Luft, Grün und heitere Gastlichkeit
Das Atrium Hotel Mainz ist ein 4½-Sterne Superior Hotel, geführt vom Inhaber Dr. Lothar Becker. Seit Herbst 2005 ist es das größte inhabergeführte Privathotel in Rheinland-Pfalz und in der Rhein-Main-Region. Die Hotelanlage umfasst nach der letzten Erweiterung 150 Zimmer / Suiten / Appartements (280 Betten) auf einer Fläche von 15.000 m.
Charakteristisch für das Haus sind Innovationsfreude, ein dynamisches Wachstum, absolutes Qualitätsstreben und Wohlfühlambiente.
Im Atrium Hotel ist vieles anders - sehr persönlich, sehr liebenswert, mit viel Atmosphäre und einem Hauch von Luxus. Die heitere Gastlichkeit eines privaten Hotels, das Ruhe und Harmonie ausstrahlt. Mit einer ganz eigenen, unverwechselbaren Note.
Das Atrium Hotel Mainz verfügt über 150 exklusiv eingerichtete und gestaltete Zimmer und Suiten.
Komfort und Eleganz gepaart mit einem Hauch von Luxus machen jeden Aufenthalt wohltuend und einzigartig, denn perfektes Arbeiten hat viel mit einem perfekten Umfeld zu tun.
Deshalb sind alle Zimmer mit einem großzügigen Arbeitsplatz, Digitaltelefon, synchronem Highspeed-Internet via LAN oder W-LAN, hochwertigem Flachbildschirm-Fernseher mit internationalen Programmen, 43 Zoll HD-TV mit kostenlosem Sky Sport, Bundesliga und Cinema, SuitePad (digitaler Concierge), hochwertigen Treca-Matratzen, Minibar, kostenloser Kaffeebar, Zimmersafe, Bügelstation und – einmalig in Deutschland – mit der Atrium-Bibliothek ausgestattet.
In allen Bädern finden sich Haartrockner, Kosmetikspiegel, Bademäntel und Personenwaage.
Der gastronomische Bereich im Atrium Hotel Mainz erstrahlt seit April 2014 in neuem Glanz mit modernem Genuss-Ambiente.Das À-la-Carte-Restaurant „Adagio Restaurant und Weinbar“ glänzt mit stilvoll anmutender Atmosphäre und kreativer Noblesse.
Wohl dosierte, verspielte Akzente des exklusiven Interieur-Designs geben dem Raum eine dezent elegante Gemütlichkeit.
Mit dem kulinarischen Wohlfühl-Konzept von Küchenchef Carl Grünewald entstehen feinste Gerichte mit moderner Note, die gleichermaßen bodenständig, regional und kreativ sind. Exquisite Menüs bis hin zu Kreationen für den kleinen Appetit verwöhnen sowohl Gourmets als auch eilige Gäste zu moderaten Preisen.
Restaurantleiter und Sommelier Oliver Habig kredenzt dazu erlesene Weine zu fairen und ungewöhnlich transparenten Preisen.
In den ebenfalls neu gestalteten Frühstücks- und Buffetrestaurants „Allegro“ und „Cucina“ sorgt ein extravagantes Beleuchtungskonzept für variable Lichtfarben je nach Tageszeit, Stimmung oder Anlass. Die Besonderheit der „Cucina“ ist eine Live-Cooking-Station mit Wok, Grill und heißem Stein. Je nach Anlass können die drei Gastro-Outlets für kleine Küchenpartys, exklusive Kochkurse und private Events individuell genutzt oder für Tagungen und Veranstaltungen kombiniert werden.